Bonjour
LA TARTE AU MAROILLES:
Faites fondre 8 gr de levure de boulanger dans 1 tasse de lait tiéde. Versez 250gr de farine dans une terrine. Ajoutez petit a petit le mélange lait levure, 2 noix de beurre fondu, puis un oeuf entier, et une pincée de sel. Lissez bien la pate, et étaler la sur une tourtiére préalablement beurrée, et farinée. Laissez monter la pate pendant au moins 1 heure dans un endroit tiéde. Quand la pate est levée, tapissez-la de minces tranches de Maroilles, et répartissez une cuillérea soupe de créme fraiche. Poivrez, et faites cuire au four pendant une demi-heure.
ASTUCES:
CITRONNER L' HERBACE:
Un truc tout simple pour faire ressortir le parfum de vos fraises avant de mordre dedans. Plongez-les sans enlever les queues, dans une eau trés légérement additionnée de vinaigre blanc. Rincez-les, puis passer un filet de jus de citron dessus. Un délice!!.
DEGORGER LA FRITE:
Pour réussir vos frites, une fois épluchées, et coupées, saupoudrez-les de sel pour les faire dégorger. Croustillant garanti !!.
Christine :bisou2: