Bonjour
LA FOUACE:
Pour 2 kg de fouace. Il faut 1 kg de farine, 25gr de levain, 300gr de beurre, 8 oeufs, 400g de sucre, sel, un verre de lait, et de l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout, et pétrir pendant une demi-heure. Eveloppez la pate dans un torchon, et laisser reposer une nuit. Le landemain, donner a la pate la forme d'une couronne. Mettre au four ( 160° ) jusque la croute apparaisse craquelée, et bien dorée. Battre une blanc d'oeuf en neige, parfumé d'eau de fleur d'oranger, et badigeonner la fouace a l'aide d'un pinceau.
DORE SANS OEUF.
Pour dorer un gateau, on peut utiliser du café au lait a la place d'un jaune d'oeuf. Le gateau sera superbe, et ne brulera pas.
COQUE TREMPEE.
Lorsque je veux sortir des noix de leur coque, je les faits tremper au préalable vingt-quatre heures dans de l'eau.
RATTRAPER LA SAUCE.
Si ma sauce de salade est trop vinaigrée, je la rattrape en ajoutant 1 cuillerée a soupe de lait.
Christine :bisou2: