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 Recette et astuces cuisine

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Christine59
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Christine59


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Date d'inscription : 02/08/2009

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MessageSujet: Recette et astuces cuisine   Recette et astuces cuisine Icon_minitime1Ven 7 Aoû 2009 - 16:53

Bonjour

LA FOUACE:

Pour 2 kg de fouace. Il faut 1 kg de farine, 25gr de levain, 300gr de beurre, 8 oeufs, 400g de sucre, sel, un verre de lait, et de l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout, et pétrir pendant une demi-heure. Eveloppez la pate dans un torchon, et laisser reposer une nuit. Le landemain, donner a la pate la forme d'une couronne. Mettre au four ( 160° ) jusque la croute apparaisse craquelée, et bien dorée. Battre une blanc d'oeuf en neige, parfumé d'eau de fleur d'oranger, et badigeonner la fouace a l'aide d'un pinceau.

DORE SANS OEUF.

Pour dorer un gateau, on peut utiliser du café au lait a la place d'un jaune d'oeuf. Le gateau sera superbe, et ne brulera pas.

COQUE TREMPEE.

Lorsque je veux sortir des noix de leur coque, je les faits tremper au préalable vingt-quatre heures dans de l'eau.

RATTRAPER LA SAUCE.

Si ma sauce de salade est trop vinaigrée, je la rattrape en ajoutant 1 cuillerée a soupe de lait.


Christine :bisou2:
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