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 Recette et astuces cuisine

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Christine59
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MessageSujet: Recette et astuces cuisine   Recette et astuces cuisine Icon_minitime1Ven 7 Aoû 2009 - 16:02

Bonjour

TUILES AUX AMANDES.

Pour faire 25 tuiles aux amandes, vous avez besoin de: 100 gr de sucre semoule, 2 oeufs, 80 gr d'amandes effilés, 35 gr de beurre et 35 gr de farine. Allumez le four ( 220° ). Beurrez les plaques a pâtisserie. Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Battez légèrement le sucre avec les blancs d'oeufs, ajoutez les amandes, puis la farine ainsi que le beurre fondu. Mettez sur les plaques a pâtisserie des petits tas ( une cuillerée a café ) , étalez-les en galettes rondes a l'aide d'une fourchette. Glissez les plaques dans le four et laissez cuire 10 mn. Dés que les tuiles sont cuites, détachez-les avec un couteau et déposez-les sur le rouleau a patisserie pour qu'elles prennent une forme arrondie en refroidissant. Retirez alors délicatement les tuiles du rouleau.

EAU SALEE.

Une mozzarella entamée va se garder deux ou trois jours au réfrigérateur, si vous la placez dans un bol rempli d'eau légèrement salée.

FAIRE BAILLER LA MOULE.

Les moules seront plus agréables a consommer, si vous les mettez quelques minutes a tremper dans l'eau froide trés fortement poivrée: elles adorent et baillent, ainsi elles rejetteront toutes leurs impuretés.

CESSER DE PLEURER.

Voici une bonne astuce pour éplucher les oignons, une corvée qui fait larmoyer. Il y a de nombreux conseils pour remédier a cet inconvéniant. Mais est-ce que vous avez essayé ce truc: piquer une grosse boulette de mie de pain a la pointe de votre couteau. Résultat garanti.

AU VIN BLANC.

Les fromages a pâtes grasses tels que le gruyère séchent et moisissent dans le rérigérateur même s'ils sont bien emballés. Lorsque je veux redonner sa fraîcheur a un morceau de gruyère désèché, je l'enveloppe dans ut tissu trempé dans du vin blanc pendant quelques heures.

CONCOMBRE DIGESTE.

Le concombre est quelques fois difficile a digérer. Lavez-le avec de l'eau citronnée ( elle supprime les angrais ), et laissez-lui la peau avant de la couper, ainsi vous n'aurez plus de problème de digestion.


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