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 Astuces et recette cuisine

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Christine59
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Christine59


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MessageSujet: Astuces et recette cuisine   Astuces et recette cuisine Icon_minitime1Ven 7 Aoû 2009 - 16:50

Bonjour

LA FRENETTE ou ( cidre de frêne ).

- 100 gr de feuilles de frêne.

- 150 gr de chicorée torréfiée.

- 5 kg de sucre.

- 60 gr d'acide tartrique.

- 75 gr de levure de biére.

- 100 litres d'eau.

Utilisez les feuilles de frêne cueillies sur l'arbre pendant l'été, soigneusement sechées a l'ombre, et conservées au sec. Dans 5 litres d'eau, faites bouillir pendant 20 minutes les feuilles de frêne, et la chicorée. Laissez macérer pendant 2 heures. Dissoudre le sucre, et l'acide tartrique dans 5 litres d'eau chaude. Délayez la levure dans un peu d'eau tiéde. Lorsque l'infusion de frêne, et de chicorée est froide, passez-la, et versez-la dans un tonneau, ajoutez le sirop, et la levure puis remplissez le tonneau de avec 90 litres d'eau froide. Laissez fermenter 12 jours, a bonde ouverte. Mettez en bouteilles muselées, et attendez 15 jours avant de consommer. Conservez les bouteilles debout, a la cave.

ZESTES TOUJOURS PRET.

Faire sécher des zestes d'oranges, ou de citrons non traités. Les mixer trés fin, et conserver cette poudre dans un bocal hermétique. On peut aussi la mélanger a du sucre. S'utilise pour des gateaux, les entremets, ou les sauces. Délicieux !!.


Christine :bisou2:
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