Bonjour
CREME CASSIS.
Faites macérer pendant deux ou trois mois une livre de cassis dans 2 litres d'eau de vie. Filtrez et ajoutez 170 grammes de sucre par litre de jus. Attendez encore quelques jours, et mettez en bouteilles. Vous pouvez recommencer l'opération avec les mêmes grains de cassis, ce qui vous donnera une boisson bien moins parfumée, mais rafraichissante, que vous pourrez utiliser, entre autres, pour corser une marinade pour gibier. Vous pouvez aussi utiliser les grains pour en faire une confiture ( en les faisant bouillir 10 minutes avec le même poids de sucre ), elle aussi bien corsée, accompagnera agréablement une pintade, ou du gibier.
COULEUR AMBRE.
Pour réaliser un fond de sauce, laissez la pelure d'oignon, et d'échalotte. C'est la que sont contenus les pigments qui vont teindre la sauce en lui donnant une belle couleur ambrée.
ANTI-ADHESIF.
Pour découper une pizza sans couteau adapté, beurrez la lame avant de l'entamer. Le fromage fondu ne pourra pas y adhérer.
Christine
:bisou2: