Bonjour
RECETTE DE LA CHORBA.
Il faut une épaule d'agneau désossée ou du collier, 120 g de pois chiches, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 3 grosses tomates ou 1/2 boite de tomates pelées, 1 grosse courgette, sel, poivre, cannelle.
La veille, mettre les pois chiches a tremper dans l'eau froide. Le lendemain, éplucher l'oignon et l'ail. Dans une marmite, mettre les pois chiches égouttés, les morceaux de viande, l'oignon et l'ail émincé, 1 pincée de cannelle, de sel et de poivre.
Ebouillanter les tomates, les peler, les égrener, et hacher grossièrement la pulpe restante. Laver la courgette et la couper en dés. Ajouter la pulpe de tomates et les dés de courgette, mouiller avec 1/2 l d'eau, et laisser cuire a feux doux a couvert pendant 1h15 environ jusqu'a ce que les pois chiches soient tendres. Au bout de ce temps, ajouter 3/4 de litre d'eau et faire reprendre l'ébullition. Ajouter alors 100 g de vermicelle ( ou riz ) et laisser cuire encore 15 minutes. Servir ce potage bien chaud, saupoudré de coriandre fraîche ciselée.
TENDRE CALAMARS.
Coupez vos mollusques en morceaux et faites-les tremper deux heures dans de l'eau gazeuse.L'eau va ramollir leur chair, ils seront plus facile a cuire, et seront moelleux a souhait en fin de cuisson!!. Idem pour les seiches et les poulpes.
SAUCE SUPER BONNE!!
Pour obtenir une bonne sauce pour mes viandes, je mélange en fin de cuisson 2 grosses cuillières a soupe de crème épaisse et 2 grosses cuillières a soupe 1/2 de farine diluées dans 200 ml d'eau froide a l'aide d'un fouet. C'est super bon !!!.
Christine :bisou2: