Bonjour
CONTRACTER LA PEAU.
Pour peler a vif un pamplemousse, épluchez-le grossiérement, puis pacez-le au réfrigérateur. La peau se contracte, durcit, et devient plus facile a retirer. Mais n'otez pas tout car cette peau blanche, située sous la pelure, et entre le quartiers est particuliérement riche en pectine, une combattante du cholestérol.
BOEUF AU THE.
Dans un boeuf bourguignon, il faut bien sur du vin rouge, et de l'eau: remplacez l'eau par du thé. Vous verrez comme la viande sera fondante, et le gout ne sera pas altéré.
LE RETOUR A LA BULLE.
Un champagne qui ne pétille plus va retrouver ses bulles, si vous placez quelques raisins secs au fond de la bouteille. Le sucre stimule la formation de bulles.
LEVER AISEMENT.
Une pate a pain, ou a brioche va lever plus facilement, si vous la recouvrez d'un film alimentaire au lieu du torchon traditionnel. La chaleur, et l'humidité seront mieux préservées dans le saladier.
Christine :bisou2: