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 Astuces cuisine

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Christine59
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Christine59


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MessageSujet: Astuces cuisine   Astuces cuisine Icon_minitime1Ven 7 Aoû 2009 - 15:56

Bonjour

TREMPER LA NUIT.

J'écale sans difficulté noix, noisettes, amandes en les faisant tremper pendant une nuit dans de l'eau sucrée. J'obtiens des cerneaux de noix impeccables puisque leur coquille se sépare en deux sans s'écraser.

BONNE DIGESTION.

Les lentilles, riches en fer, sont parfois difficile a digérer. Avant de les cuire, je les fais germer légèrement ( la graine s'ouvre un peu ) pendant 2 ou 3 jours dans un peu d'eau. Il faut ensuite les cuisiner comme a l'habitude et plus aucun problème de digestion.

SANS DIMINUTION.

Les champignons de Paris réduiront moins a la cuisson, si vous les passez un peu au four tiède avant de les cuisiner.

AFFAIRE DE NEIGE.

Pour que vos blancs d'oeufs en neige monte mieux, 2 possibilités: si vous utilisez un mixeur, battez-les au préalable avec une fourchette jusqu'a ce qu'ils moussent, si vous choisissez le fouet, soulevez-les d'abord tout en fouettant, puis ajoutez une pincée de sel ou de sucre selon la recette choisie.

SAUVER LA VITAMINE.

Pour obtenir une jolie compote de pommes, lavez soigneusement les fruits ( rouges ou verts ), ne pas les éplucher, simplement les faire cuire avec le sucre nécessaire et un peu d'eau, puis les passer aprés cuisson dans un moulin a légumes. La compote aura soit une couleur rosée ou verte, les épluchures restant dans le moulin a légumes auront donné toutes leurs vitamines et leur couleur.

GLAÇONS ÉTINCELANTS.

Vos glaçons seront translucides et étincelants si vous les préparez avec de l'eau bouillie.

GONFLER LA MERINGUE.

Pour que vos meringues ne tombent pas en cuisant, il faut les saupondrer de sucre de glace avant de les enfourner. Ainsi vos meringues reront trés belles et auront une belle forme.


Christine :bisou2:
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