Bonjour
PLUS BESOIN DE COUTEAU:
Il
n'est pas toujours facile, ni agréable d'éplucher vos peches.Vous
commencez par les essuyer, puis vous faites bouillir de l'eau, et vous
plonger les fruits durant 1 mn. Retirez-les, et une fois tiéde, oter la
peau.
MAYONNAISE A L'INDIENNE:
Lorsque
votre mayonnaise est terminée, vous incorporez 1 ou 2 cuilléres a café
de curry. C'est délicieux avec le céléri, et les fruits de mer, comme
les moules, et les bulots.
PARFUMES:
La
cannelle est utilisée dans certains plats sucrés, mais aussi salés.
Mettez-en une pincée dans vos plats salés, ( couscous, soupe, sauce,
ratatouille, viande, oeuf, ext...), elle reléve le gout.
AIE! AIE! LES AILS:
Pour
empécher les aulx de se sauver, une pincée de sel au fond du mortier,
et ils se laisseront sagement écraser sous votre pilon.
:bisou2:
Christine