Bonjour
MON LEVAIN.
Pour réaliser mon levain, je mélange 150 ml d'eau, avec 150 gr de farine, et une pincée de levure déshydratée. J' attend ensuite que ce mélange fasse des bulles, ce qui peut prendre, en fonction de la température, entre une demi-journée, a une journée et demi. Puis j' incorpore mon levain aux autres ingrédients de la pate a pain.
APERO POUR DEMAIN:
Je mélange trois petits suisses, deux cuilléres a soupe de créme fraiche, une échalotte hachée, une cuillére a café de paprika doux, une cuillére a soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, puis je mets au frigo pour servir le lendemain.
HISTOIRE DE POIVRONS:
Mettez des poivrons au four. Attendez que la peau noircisse. Retirez-les, et placez-les dans un sac hermétique pour que la peau se détache. Epluchez-les, coupez-les en laniéres, salez, versez un filet d'huile d'olive. Excellent !!.
ALLEGER LE GRATIN:
Allégez vos gratins en mélangeant de la chapelure au fromage rapé, avant de les enfourner.
Christine :bisou2: