Bonjour
PARFUM D'ASTUCE.
Voici une recette de glace a l'eau astucieuse. Aprés avoir pressé quelques fruits ( oranges, citron, pamplemousse, mandarine ), je verse le jus dans des petits verres a liqueur, j'ajoute une goutte de sirop de sucre de cannes ( par verre ). A mi-congélation, j' introduis un baton. Le régal est assuré, les jus de fruits ne sont pas tenus d'etre mélangés.
MONTER LEGER.
Pour apprécier la saveur des asperges, je fais une mayonnaise avec sel, moutarde, huile d'olive, j'ajoute un filet de vinaigre a la fin. Je monte ensuite les blancs d'oeufs en neige, que j'incorpore a la mayonnaise. C'est léger et délicieux. Cette sauce peut aussi accompagner la tête de veau, ou la langue de boeuf, et des légumes crus, ou cuits.
GONFLER LE STEAK.
Pour que les steaks hachés, frais, ou en état de décongélation, gardent leur moelleux, une heure avant, je les badigeonnent des 2 côtés d'huile, de paprika, ail ( facultatif ). Je les saisis 1 mn sur chaque face avec un peu de matière grasse. J'éteins le gaz, et laisse a couvert 2 mn, la cuisson se prolonge, et les steaks gonflent tout en gardant leurs saveurs.
PLAT TROP SALE.
Si votre plat est trop salé, vous pouvez ajouter un morceau de sucre que vous laissez fondre en remuant dans la préparation, ou y mettre une pomme de terre épluchée, elle absorbera instantanement l'exédent de sel.
ODEUR DE FROMAGE.
Déposez un morceau de charbon dans votre réfrigérateur, et l'odeur de votre fromage préféré, même le plus fort ( type Munster, ou Maroilles ) ne se fera plus sentir.
Christine
:bisou2: