Bonjour
SAISON BARBECUES.
Quand vous utilisez des brochettes en bois. Faites les tremper 30 minutes dans de l'eau froide avant de les garnir, et de les mettre a cuire. Le bois ne brulera pas.
SANS AMERTUME ET SANS GRAS.
Pour enlever l'amertume des aubergines: mieux que la salage, il faut les couper en tranches, ou en rondelles ( selon l'utilisation ultérieure ) puis les faire blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'une cuillerée a soupe d'huile, de les plonger dans l'eau froide, puis de les égouter.
PAS BOUGER.
Pour que votre sauce moutarde-vinaigrette ne tourne pas, ajoutez une cuillerée a café d'eau froide qui la stabilisera. Elle peut alors se conserver quarante-huit heures au réfrigérateur dans un récipient fermé sous un film plastique.
SANS EFFORT.
Pour ouvrir les bouteilles d'eau, ou les couvercles de pots de confiture, petits pois en verre......prenez un gant en caoutchouc pour la vaisselle. Vous serez étonné de son effet, rien ne lui résiste.
Christine :bisou2: