Bonjour
LA BANANE SURPRISE.
Pour finir en beauté un repas, je prends une banane par personne. Avec la pointe d'un couteau, je l'ouvre sur la longueur. Je la coupe en deux, mais pas entièrement, et je la laisse dans sa peau. Je verse a l'intérieur une cuillère a soupe de miel, et une cuillére a café de rhum. Je referme la banane que je mets dans du papier de cuisson, et je la pose sur la grille du barbecue, lorsqu'il est sur le pont de s'éteindre. Ja la laisse cuire 15 mn en la retournant régulièrement. Je la présente sur une assiette dans sa peau. A servir avec une bonne glace a la vanille.
LE SAUT DE L'OEUF.
Pour détecter la fraicheur d'un oeuf, mettez de l'eau, et du sel dans une casserolle, attendez 1 mn, et plongez l'oeuf. S'il tombe au fond, il est fraichement pondu. S'il ne tient pas debout a la verticale, c'est qu'il est encore frais, mais pas pour etre mangé cru, ou a la coque. Il vaut mieux le faire cuire. Enfin, s'il remonte a la surface ,et flotte, c'est q'il n'est plus frais.
ECONOMISEZ DU TEMPS ET DE L'ENERGIE.
Choisissez d'utilisez des casseroles grandes et basses, au lieu de petits récipients hauts: vous allez diminuer le temps de cuisson, et ainsi économiser de l'énergie.
Christine :bisou2: