Bonjour
COMMENT CASSER FACILEMENT LA COQUILLE D' UN PIGNON ??.
Prenez votre sac de pignons, immergez-le dans l'eau pendant une demi-heure. L' eau va s'infiltrer dans la coquille par les petites rainures ( Attention, c'est trés salissant, les pignons sont naturellement couverts d'une poudre noire ).
Puis faites-les chauffer au four, ou a la poele ( a couvert ), pendant 10 a 15 minutes. En chauffant l'eau infiltrée dans la coquille va augmenter le volume, et ainsi fragiliser la coquille. A l'aide d'un couteau, type couteau a beurre ( pour ne pas vous coupez ), inserer la lame dans les fissures de la coquille, et vous remuez le couteau de gauche a droite, en appuyant progressivement. La coquille va donc céder, et vous pourrez récupérer la graine.
CUIRE L' OIGNON:
Pour que les oignons ne dorent pas trop vite, et qu'ils aient le temps de cuire un peu, salez-les légerement aprés les avoir mis dans la poele. Succés garanti, vous n'aurez plus d' oignons tout noirs.
Christine59 :bisou2: