Bonjour
TENDRE ET SAVOUREUSE.
Voici ma petite astuce pour la cuisson des volailles. On obtiendra souvent une volaille plus savoureuse en la mettant au four froid et en chauffant progressivement jusqu'a la température de cuisson.On ne mettra aucune matière grasse, celle de la volaille suffira ( valable pour toutes les viandes blanches ).
RATTRAPER LE BEURRE.
Pour rattraper le beurre blanc, j'ajoute de la crème liquide au milieu de la sauce en remuant avec un fouet. Résultat garanti !!.
MONTER LE VOLUME.
Si vous voulez augmenter le volume de votre omelette sans ajouter d'autres oeufs, incorporez a la préparation avant de battre 1/2 cuillerée d'eau par oeuf ou encore le blanc des oeufs battu en neige.
HEUREUX ANCHOIS.
Pour dessaler les anchois, rincez-les abondement et faites tremper 20 minutes dans du vinaigre de vin.
COMMENT FAIRE POUR QUE LE BISCUIT DE SAVOIE NE RETOMBE PAS.
1) J'ajoute 1/2 sachet de levure a la farine.
2) Il suffit de mettre les jaunes et le sucre dans les blancs en neige et non l'inverse. On remue doucement avec un fouet pour ne pas casser les blancs.
Christine :bisou2: