Bonjour
ANANAS A POINT.
Pour reconnaitre si un ananas est suffisamment mur, toucher une de ses feuilles, si elle se laisse retirer facilement, le fruit est pret a a consommation.
MAYONNAISE AMELIOREE.
Je fais une mayonnaise a laquelle j'ajoute du concentré de tomates, et quelques gouttes de whisky. C'est délicieux pour accompagner des crustacés.
CARAMEL SOUPLE.
Pour ne pas voir votre caramel se solidifier au contact du moule a patisserie, dans lequel vous le versez, ajoutez-lui, dés qu'il commence a brunir, un filet de jus de citron, ou quelques gouttes de vinaigre.
TENDRE ET GOUTEUSE.
La biére est trés efficace, faites mariner la viande pendant une heure avant de la faire cuire.
PUREE ORIGINALE.
J'ai une petite astuce pour donner une touche d'originalité a une purée de pommes de terre, je rajoute une gousse de vanille. Cela lui donne un parfum, et une douceur trés agréable.Tous vos invités seront surpris, et adoreront.
Christine :bisou2: