Bonjour
DES ROGNONS CONFORTABLES:
Pour déguster des rognons bien moelleux, et sans amertume, je les découpe en dés, et je les plonge juste une minute dans de l'eau bouillante, je les éoutte, et les essuie avec du papier absorbant avant de les accommoder a mon gout. Résultat assuré.
PROTEGER LA PATE:
Pour éviter de détremper votre pate a tarte, quand vous faites un gateau avec des fruits juteux ( cerises, peches, prunes, poires....), il faut la badigeonner avec un oeuf battu pour la protéger.
BRUNISSEMENT TOTAL:
Pour avoir un bouillon de pot au feu exquis, je fais bruler sur une flamme de ma cuisiniére un oignon, en tournant sur toutes les faces, jusqu'a brunissement complet. Je l'essuie pour enlever les petites peaux, sans éplucher, ni rincer surtout, puis je le pique de clou de girofles, avant de le jeter dans la faitout.
TRAGOPOGNON PORRIFOLIUS BIEN TREMPE:
Vous épluchez plus facilement les salsifis, si vous les faites tremper dans l'eau salée, depuis la veille.
Christine :bisou2: