ABC du Canari
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ABC du Canari

Forum destiné a la canariculture de nombreux professionnels a votre écoute
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Recette et astuces cuisine Gyro12 RAPPEL DE LA TEAM: ABC du canari souhaite de bons résultats aux exposants Recette et astuces cuisine Gyro11

-50%
Le deal à ne pas rater :
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 399€
399 € 799 €
Voir le deal

 

 Recette et astuces cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
Christine59
Passionné
Passionné
Christine59


Nombre de messages : 114
Age : 66
Ville : Vieux-Condé
Date d'inscription : 02/08/2009

Oiseaux élevés
Races élevés:

Recette et astuces cuisine Empty
MessageSujet: Recette et astuces cuisine   Recette et astuces cuisine Icon_minitime1Ven 7 Aoû 2009 - 16:42

Bonjour

LE PETILLANT DE RHUBARBE.

Ingrédients pour 4 litres: 6 kg de tiges de rhubarbe, 2 litres d'eau, 5 kg de sucre semoule.

Coupez les tiges a 1 cm des feuilles, et 5 cm du pied. Epluchez-les, puis coupez-les en dés. Mettre en tonneau, et ajoutez 3 kg de sucre semoule. Couvrez le tonneau sans le fermer pendant 3 a 4 jours en remuant 3 fois par jour. Pendant ce temps, la rhubarbe rend son jus. Le récupérer a travers une passoire, il y aura environ 4 litres. Versez ce jus dans une bombonne, et rajoutez les 2 litres d'eau. Y mettre également les 2 kg de sucre restants. Couvrez le récipient sans le fermer. Laissez fermenter pendant 2 mois et demi en remuant tous les jours, et en otant l'écume présente a la surface. Puis mettre en bouteille de verre épais ( sinon cela risquerait de céder sous la pression de la fermentation ).

AIL TOUJOURS PRET.

Epluchez 2 a 3 têtes entiéres d'ail, hachez-les dans un mini-hachoir. Ajoutez 1 a 2 cuillères d'huile d'olive. Conservez dans un petit pot en verre, ou en plastique avec un couvercle, puis placez au frigo. Utilisez l'ail a votre convenance ( salades, pommes de terre, etc...... ). Selon les gouts, vous pouvez ajouter du persil, de la ciboulette, du basilic, etc....

:bisou2:
Christine
Revenir en haut Aller en bas
 
Recette et astuces cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette et astuces cuisine
» Astuces et recette cuisine
» Recette et astuces cuisine
» Recette et astuces cuisine
» Recette et astuces cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ABC du Canari :: ET BIEN PLUS ENCORE :: Jeux :: Cuisine-
Sauter vers: