Bonjour
OEUF DE POULE.
Des oeufs fêlés cuiront normalement a l'eau bouillante, si vous ajoutez du sel a l'eau de cuisson, et frottez les endroits fendillés avec du gros sel. On peut aussi les frotter avec du vinaigre avant de plonger l'oeuf dans l'eau.
FROMAGE PARTOUT, PARTOUT.
Cuisez les pâtes normalement, ensuite égoutez-les et versez dans un plat. Ajoutez-y un peu de beurre, des carrés de jambon, un peu de crème liquide, du gruyère rapé, puis coupez en morcaux 9 carrés de fromage a tartiner. Mettez le plat au four en remettant de gruyère râpé sur le dessus.
CONSERVATION REUSSIS.
Les fromages a pâte grasse comme le gruyère, le comté.....sèchent et noisissent dans le réfrigérateur même s'ils sont bien emballés. Pour éviter cela, je mets mon fromage dans une boite hermétique avec un sucre ( ne pas mettre en contact le sucre et le fromage ).
AERER LE QUATRE-QUARTS.
Pour réussir une brioche ou même un quatre-quarts moelleux, placez le beurre et la farine au frais!!. Veillez a ce que le beurre reste froid pendant que vous l'incorporez a la farine, vous obtiendrez un résultat plus aéré.
PATE BRISEE ETALEE.
Si vous devez étaler une pâte brisée pour un tarte, placez-la au réfrigérateur pendant une heure: puis elle sera froide, plus elle va s'étalez facilement.
Christine :bisou2: