Bonjour
UN RESULTAT SURPRENANT.
Pour d'avantage de saveur, j'utilise du beurre salé pour faire dorer les fruits ( poires, pommes, bananes, etc... ). Le résultat est surprenant.
DU MARC AU FRIGO.
Placer en haut de votre frigo une coupelle avec un peu de marc de café. Cela éliminera les mauvaises odeurs.
POUR CHANGER LE CLAFOUTIS.
Sur la base d'un clafoutis, remplacer les fruits par des figues fraiches coupées en morceaux ( environ une dizaine ), et huit noix.
FOUETTEZ MOI TOUT CA.
Pour réussir la chantilly, il faut placer au réfrigérateur une ou deux heures a l'avance, la crème liquide et le saladier dans lequel vous allez travailler. Choisissez une crème UHT, sucrez-la avec du sucre glace tout en fouettant. Attention pas trop longtemps, sinon la crème se transforme en beurre.
DEMOULER FACILE.
Il vous suffit, dés la sortie du four, de recouvrir le gâteau d'un torchon sec: la vapeur formée vous aidera a le demouler ( pas besoin de papier spécial cuisson ou autre ).
TOUT EST DANS LE ZESTE.
Les carottes cuisinées seront particulièrement savoureuses, si vous ajoutez un peu de zeste de citron ou d'orange a l'eau de cuisson.
Christine
:bisou2: