Bonjour
NOIX FAÇON CORNICHONS:
Prendre des noix trés tendres, encore vertes pour que l'on puisse y enfoncer une épingle. Faire bouillir de l'eau avec assez bien de sel pour qu'une fois refroidie, un oeuf puisse flotter dessus ( bien écumer lors de l'ébullition, et laisser refroidir ). Faire tremper les noix pendant six jours, changer l'eau salé et les remettre de nouveaux six jours. Egoutter alors les noix, les mettre dans un bocal, et verser dessus du vinaigre d'excellent vin blanc, que l'on aura fait bouillir avec une bonne quantité de poivre, piment, gingembre, macis ( fleur de muscade ), clou de girofle, graines de moutarde, et 2 ou 3 gosses d'ail, ou d'échalotte ( cette derniére étant moins forte ). Ceci fait, les noix se conservent parfaitement, si l'on bouche hermétiquement le bocal: l'air les ramollit. Attendre six mois avant de les consommer.
Christine59 :bisou2: