Bonjour
RESULTAT GARANTI.
Afin que les poivrons soient plus digestes, dans une belle salade de riz, faire tremper les lamelles dans du jus de citron assaisonné de sel.
PREPARER L'AUBERGINE.
J'enlève l'amertume des aubergines en les recouvrant de lait quand elles sont tranchées.J'ajoute une poignée de gros sel et, les laisse tremper une heure. Une fois égouttées et séchèes dans un linge ou du papier absorbant, elles sont prêtes a être cuites.
FRAPPER LA GOUSSE.
Pour péler une gousse d'ail rapidement, la poser sur un endroit plat ( table, plan de travail ), frapper d'un coup sec avec la paume de la main, la pelure craque, et s'enlève rapidement.
DESHABILLER LE CHORIZO.
Pour enlever facilement et rapidement la peau d'un chorizo, passez celui-ci sous l'eau chaude pendant quelques secondes, la peau se retirera d'une seule traite.
ANDOUILLETTE ENTIERE.
Voici une petite astuce pour que les andouillettes n'éclatent pas sur le grill du barbecue. Mettez-les a tremper dans de l'eau froide quelques instants, ensuite essuyez-les et piquer-les avant de les cuire. Simple et efficace.
Christine :bisou2: