Bonjour
YAOURTS MAISON.
Pour faire des yaourts maison, il vous faut 1 litre de lait entier, 6 cuillères a soupe de sucre, de l'arome de vanille liquide, ou 1 sachet. Faites bouillir le lait, le sucre et la vanille. Laissez refroidir. Mélangez au fouet un yaourt nature au lait refroidi. Versez dans les pots puis dans la yaourtière ,et laissez toute un nuit, ou environ 6 heures.
DEPLACER LA PATE.
Quand vous avez confectionné une pate a tarte ( brisée ou sablée ), laissez-la reposer 30 minutes, puis étalez-la au rouleau sur du papier cuisson. Vous pourrez ainsi la déplacer facilement avec le papier, sur la plaque de cuisson, ou dans le moule.
EPLUCHER EN DEUX COQUES.
Avoir des oeufs durs qui s'épluchent trés facilement, pour cela, il suffit de mettre une cuillère de gros sel dans l'eau de cuisson. Une fois cuits, vous pouvez les éplucher en 2 coques.
CAKE PLUS MOELLEUX.
Vous préparez un gateau marbré, un cake, ou un quatre-quarts. Remplacez un tiers de la farine par de la fécule, elle contient moins de substances collantes que la farine, et elle rendra le cake plus moelleux.
Christine. :bisou2: