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bonne brioche Gyro12 RAPPEL DE LA TEAM: ABC du canari souhaite de bons résultats aux exposants bonne brioche Gyro11

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 bonne brioche

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5 participants
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MessageSujet: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Dim 7 Fév 2010 - 20:36

bonsoir

Pour 6 personnes :

300 g de farine
100 g de beurre
3 petits oeufs
1 sachet de levure de boulanger
3 cuillères a soupes de lait
2 cuillères a soupes d'eau tiède
2 cuillères a soupes bombées de sucre
1 cuillères a café rase de sel


1) Dans un bol muni d'un crochet a pétrir , verser la farine, la levure, l'eau et le lait et mélanger le tout .
incorporer le sucre, le sel , et les oeufs légèrement battus et pétrir pour obtenir une pate homogène ( environ 5 mn )


2
) Ajouter en plusieurs fois , en continuant a pétrir , le beurre
ramolli ( le passer au micro-onde quelques secondes si il sort du frigo
) , attention le beurre ne doit pas etre fondu .
continuer a pétrir
pour obtenir une pate élastique et qu'elle ne colle plus a la paroi du
bol , il faut compter environ 5 a 10 minutes selon la puissance du
robot .

3 ) Rassembler la pâte au milieu du bol et la recouvrir d'un torchon .
Laisser
lever la pâte jusqu'a qu'elle est doublé de volume .cette première
pousse peut être longue , allant jusqu'a 2 heures voir plus .
pour
faire accélérer la pousse la placer près d'une source de chaleur , un
radiateur par exemple mais attention que la chaleur ne fasse pas fondre
le beurre .

4 ) Rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné .
découpé
la pâte en 6 morceaux de même taille égaux .Former 6 boules sans trop
pétrir . si la pate est trop collante , on peut saupoudrer de farine
pour former les boules.

5 ) Déposer les 6 boules dans un moule a
cake beurré et fariné et laissé lever a nouveau jusqu'a qu'elle double
de volume et qu'elle remplisse complétement le moule ( environ 1h30 )

6
) cuire la brioche au four a 180 degrés ( soit thermostat 5 ) et DÉPART
A FROID .en mettant la brioche dans le four froid , cela lui permettra
de terminer sa pousse , le cas échéant . la brioche est suffisamment
cuite au bout de 25 a 30 minutes . elle doit etre d'une belle couleur
dorée . on doit planté une brochette en bois et si elle ressort sèche =
la brioche est cuite 🇳🇴

bon appétit bien sur

on peut ajouter de la fleur d'oranger , ou du chocolat , ect ect c'est a votre gout
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ABCanari..patoche
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ABCanari..patoche


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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Dim 7 Fév 2010 - 20:45

hum cela a l'air d'être bon

_________________
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Dim 7 Fév 2010 - 21:04

Ouais c'est vrai, avec une bon bol de cacao bien sucré lol!! bonne brioche Icon_bounce bonne brioche Icon_bounce bonne brioche Icon_lol bonne brioche Icon_lol
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Dim 7 Fév 2010 - 21:39

Très bon mais pas pour la ligne!!!! bonne brioche Lol

Je testerais ça un peu plus tard^^
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evangelis
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Dim 7 Fév 2010 - 22:19

Bonsoir Jean Paul
Merci pour la recette ...........
Saludo cordial
Miguel Garcia
Jaen
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Dim 7 Fév 2010 - 22:45

Merci elle semble delicieuse.

Marie-Antoinette
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Dim 7 Fév 2010 - 22:58

bonsoir

moi , je suis entrain d'en faire une avec des petites de chocolat , je mettrais une photo une fois fini

miamiammmmmmmmmmmmmmm bonne brioche Lol
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PAPY RENÉ
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Lun 8 Fév 2010 - 10:09

Bonjour JP

bonne brioche 871876 pour cette recette.

cordialement
René

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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Lun 8 Fév 2010 - 11:36

bonjour Jean Paul
merci pour cette bonne recette,je vois que tu t'es reconverti comme cuisto, bonne brioche Lol c'est super
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Lun 8 Fév 2010 - 15:37

bonjour Marie

mon premier métier fut cuisinier et le second a était charcutier traiteur et ensuite dans d'autres branches ;)
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Arno
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Arno


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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Lun 8 Fév 2010 - 17:10

Merci pour la recette je vais essayé je sais deja faire les petits pains et les croissants mais chut sinon le dimanche matin je serais aux fourneaux bonne brioche Icon_lol

_________________

Mon site: http://www.everyoneweb.com/TIMBRADOFRANCE/ sur l'elevage de ma petite famille

Notre site: http://www.ATFETE.com/ celui de notre association ;)


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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Lun 8 Fév 2010 - 17:58

Arno a écrit:
Merci pour la recette je vais essayé je sais deja faire les petits pains et les croissants mais chut sinon le dimanche matin je serais aux fourneaux bonne brioche Icon_lol

bonjour Arno

je veux bien ta recette pour les croissants , les petits pains je connais une recette ;)

stp merci
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Ginger66
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1Mar 9 Fév 2010 - 7:53

Bonjour,
Merci Jean Paul pour la recette.
Michelle
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MessageSujet: Re: bonne brioche   bonne brioche Icon_minitime1

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