Bonjour
DES SANS FILS:
Pour enlever facilement les fils des haricots verts, les faire tremper 2 a 3 mn dans l'eau bouillante, et les éplucher ensuite.Tous les fils partiront.
ORANGES JUTEUSES:
Des oranges bien juteuses! facile!. Grand mére les passait sous l'eau bien chaude, puis les pressait.
SAUVE DU BRULE:
Placez une tranche de pain blanc sur le riz encore bien chaud, que vous avez laissé bruler, et remettez le couvercle. Au bout de quelques minutes , retirez le pain: le gout de brulé a disparu.
ARRETER LA CUISSON:
Pour rattraper des oeufs brouillés ,ajoutez bien vite une cuillére a café d'eau froide, ou trempez le fond de votre casserole, dans l'eau froide pour arreter la cuisson. Sinon quelques noisettes de beurre en fin de cuisson, les rendront plus crémeux.
LE VINAIGRE, C'EST MAGIQUE:
Pour faire cuire des oeufs a la coque, je verse deux gouttes de vinaigre dans l'eau. C'est magique: les oeufs ne s'entrechoquent pas, et se séparent les uns des autres!.
DE QUEL COTE ?
Cassez les noix du coté bombé, vous obtiendrez des cerneaux entiers.
:bisou2:
Christine