Bonjour
RETROUVER L'AROME:
Les fruits congelés perdent, en partie, de leur arome. Pour le relever, ajoutez a vos fruits quelques cuillerées d'eau de vie, ou de liqueur, du meme parfun. Avec modération, bien sur!!.
AUBERGINE SANS HUILE:
Passez vos aubergines dans un blanc d'oeuf avant de les frire. Elles absorberont moins d'huile, et seront plus digestes.
NE TOMBE PAS!!.
Pour éviter que les raisins secs, ou les fruits confits ne retombent en cuisant, tout le monde connait l'astuce de les sortir de l'alcool, de les rouler dans la farine, avant de les intégrer a la pate. J'y ai introduit un petit plus. Je reserve une cuillére a soupe de farine, une de maizéna ( facultatif ), un paquet de levure, le tout bien mélangé avant de rouler les fruits. Simple et efficace!!.
LE GOUT DE LA TERRE:
Je fais macérer mes betteraves rouges toute une nuit dans du vinaigre de vin, cela enléve le gout de la terre. Lorsque je fais de la sauce tomate, j'ajoute une carotte pour enlever l'amertume, et donner un meilleur gout.
Christine59 :bisou2: