Bonjour
MOELLE EN PLACE.
En piquant quelques clous de giroble dans la moelle des os destinée au pot au feu, vous éviterez que celle-ci ne se répande dans le bouillon.
GARDER LA MIETTE.
Lorsque que vous avez a battre des blancs en neige, passez légèrement le bol a l'eau: ils ne colleront pas, et vous ne perdrez pas une miette de blancs lorsqu'ils seront " montés ".
JOINDRE LES DEUX BOUTS.
Vous pourrez garder frais un gateau ( cake ou autre ) plus longtemps, si vous l'entamez par le milieu en découpant vers les extrémités. Ensuite vous pourrez récoller les deux parties. Ce qui l'empeche de se dessècher.
COQUE EN EAU.
Les amandes débarassées de leur coque s'éplucheront plus facilement, en les trempant quelques minutes dans l'eau bouillante.
CHOU A LA BOUGIE.
Quand vous faites un chou, n'importe lequel, pour éviter la forte odeur de cuisson, faites bruler une bougie. Résultat assuré.
Christine :bisou2: