Bonjour
FOUR PROPRE.
Posez un récipient rempli d'eau sur la plaque du four. L'humidité va se diffuser au cour de la cuisson, et la graisse ne sautera pas sur les parois.
PARFUMER MAIS PAS TROP.
Le romarin donne une saveur délicieuse aux plats, a condition que son parfun reste subtil. Or, il a tendance a dominer. Pour éviter cela, n'en parfumez pas le plat tout entier. Placez plutot une ou deux branches a coté de la viande, ou des pommes de terre que vous faites cuire. Son parfum restera discret, et vous pourrez ainsi enlever facilement les branches.
CHASSEZ LE FILAMENT.
Pour éplucer la rhubarbe, cassez la tige, tirez sur la peau, les filaments partent tous. Pour qu'elle soit moins acide, plongez-la dans l'eau froide.
ASSAISONNEZ L' ENDIVE.
Pour une vinaigrette au miel destinée a la salade d'endives, mélangez a l'huile une cuillère a café de moutarde, comme pour une mayonnaise. Ajoutez, une cuillère a café de miel, battre le mélange, puis le vinaigre, le sel et poivre. Le tour est joué!!.
POULET JUTEUX.
Le poulet roti sera plus juteux, surtout sa poitrine, si vous le laissez reposer, une fois cuit, la poitrine vers le bas.
PAIN CROUSTILLANT.
Le pain suédois ramolli retrouve son croustillant, si vous le placez dans le grille-pain.
Christine :bisou2: