Bonjour
SANS GRAS ET SANS AMERTUME.
Pour que les aubergines frites ne soient pas trop grasses, mais moelleuses, les faire tremper dans de l'eau froide, quand elles sont coupées. Ce qui a l'avantage, en plus, d'enlever l'amertume.
BATTRE FROID.
Pour monter votre crème chantilly plus facilement, placez le récipient 15 minutes dans le congélateur pour qu'il soit trés froid avant de mettre la crème, et le sucre, puis fouettez le tout.
MONTER LEGER.
Pour apprécier la saveur des asperges, je fais une mayonnaise avec sel, moutarde, huile d'olive. J'ajoute un filet de vinaigre a la fin. Je monte ensuite les blancs d'oeufs en neige que j'incorpore a la mayonnaise. C'est léger, et délicieux. Cette sauce peu aussi accompagner la tête de veau, et bien d'autres légumes crus, ou cuits.
AMELIORER LE COCKTAIL.
Pour améliorer votre mayonnaise vous pouvez utiliser du ketchup, quelques gouttes de tabasco, et de jus de citron. Selon les goûts, on peut utiliser du whisky, ou encore du cognac. Cela fera une sauce trés raffinée pour accompagner des crustacés, ou un cocktail de crevettes.
Christine :bisou2: