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 Astuces cuisine

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Christine59
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Christine59


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MessageSujet: Astuces cuisine   Astuces cuisine Icon_minitime1Ven 7 Aoû 2009 - 15:54

Bonjour

DÉLICIEUX COMME LA PREMIÈRE FOIS.

vous voulez réchauffer vos aliments au micro-ondes ? Afin qu'ils restent moelleux et aussi délicieux que lors de la première cuisson , glissez a cotés ou au-dessus, selon l'encombrement du plat, une demi tasse d'eau. Faites tourner le temps nécessaire.

ENCORE PLUS DIGESTE.

avant de cuisiner vos lentilles mettez-les dans une casserole d'eau froide sans sel. Placez sur le feu. Aussitôt que l'ébullition commence , jetez le tout dans une passoire pour bien égoutter. Puis faites votre recette habituelle.

ÉCALER SANS PROBLÈME.

Après avoir fait cuir les œufs, si l'on compte les servir froids, les plonger immédiatement dans de l'eau glacée et les laisser reposer 5 minutes avant de les écaler. L'eau glacée empêche la coquille de coller.

VIANDE FORTE ADOUCIE.

Vos enfants n'aiment pas la saveur forte de la viande d'agneau ou de gibier ? voici comment l'adoucir: mélanger un yaourt avec 250 ml de lait ajoutez un peu d'huile d'olive , 2 baies de genièvre , quelques baies de poivre, une feuille de laurier et éventuellement une branche de romarin . Faites mariner le viande dans ce mélange au frigo pendant la nuit. Le lendemain, essuyez la viande et faites cuire comme prévu.

FRAICHEUR GARANTIE.

Pour conserver votre pain, il suffit de placer une pomme ( que vous changerez chaque semaine) dans la boite ou dans le sac a pain. Ainsi il gardera toute sa fraicheur et ne durcira pas.

SUPERBES RONDELLES.

Pour avoir de superbes rondelles d'œufs , sans que le jaune colle a la lame du couteau , trempez celle-ci dans l'eau chaude.

FORT EN CHOCOLAT.

Pour intensifier l'arôme du cacao , dans un gâteau au chocolat ;, ajoutez une pincée de piment doux dans le beurre fondu.

TOUJOURS PLUS MOELLEUX.

Pour que mon gâteau au chocolat soit encore plus moelleux avant de l'enfourner, j'enfonce légèrement 4 a 6 carrés de chocolats a pâtissier (selon la taille du gâteau ) .En cuisant, il n'en serra que meilleur.

LÉGÈRE ET DIGESTE.

Pour que vos pâtisseries soient plus digestes et moins grasses,remplacez la même quantité de beurre part du petit suisse. Vos gâteau seront tout aussi moelleux ! A utiliser dans les brioches, moelleux au chocolat, génoise etc....

CUIRE AU JUS.

Les carottes auront plus de gout si on les fait cuire dans du jus de pommes.

LE GÂTEAU A LA CERISE.

Pourquoi attendre le temps des cerises pour faire un clafoutis. Hors saison , je remplace ce fruit par des pommes et des bananes , ils vont bien ensemble !

SANS LARMES !

Pour enfin éplucher les oignons sans pleurer , je les plonge quelques minutes dans de l'eau vinaigrée. Vraiment très efficace !

ÉCAILLER FACILE.

Pour enfin écailler du poisson, on le plonge pendant une minute dans l'eau bouillante. Les écailles deviennent alors très faciles a enlever.

AVANT D' ENFOURNER

Pour que vos pâtes a pizza ou autres ne se rétractent pas a la cuisson , foncez votre moule avec de la pâtes et mettez le tout au réfrigérateur 20 minutes environ. Puis enfournez


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