Bonjour
LA PAËLLA.
Ingrédients pour une paëlla pour 6/8 personnes
- 400g de riz
- 500g de calamars
- 1 litre de moules
- 12 langoustines
- 200g de chorizo
- 1 poulet
- 500g de petits pois écossés cuits
- 4 gousses d’ail
- 4 poivrons : 1 vert, 1 jaune, 2 rouges
- 6 tomates
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1 paquet de safran
- sel, poivre, poivre de cayenne
RECETTE.
- Découpez le poulet en morceaux.
- Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer.
-
Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le
chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire
doucement.
- Faites griller les poivrons de tous côtés,
épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et
ajoutez-les dans la poêle.
- Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
- Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
- Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
- Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.
- Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
- Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées et ajouter à la préparation.
-
Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante
salée si elles sont vivantes sinon ajouter les langoustines dans la
préparation.
- Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
- Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.
bisous
Christine
LA PAËLLA.
Ingrédients pour une paëlla pour 6/8 personnes
- 400g de riz
- 500g de calamars
- 1 litre de moules
- 12 langoustines
- 200g de chorizo
- 1 poulet
- 500g de petits pois écossés cuits
- 4 gousses d’ail
- 4 poivrons : 1 vert, 1 jaune, 2 rouges
- 6 tomates
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1 paquet de safran
- sel, poivre, poivre de cayenne
RECETTE.
- Découpez le poulet en morceaux.
- Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer.
-
Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le
chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire
doucement.
- Faites griller les poivrons de tous côtés,
épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et
ajoutez-les dans la poêle.
- Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.
- Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.
- Ajoutez-les dans la pôele, remuez.
- Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.
- Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.
- Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées et ajouter à la préparation.
-
Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante
salée si elles sont vivantes sinon ajouter les langoustines dans la
préparation.
- Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.
- Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.
:bisou2:
Christine