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 La paëlla

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Christine59
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Christine59


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MessageSujet: La paëlla   La paëlla Icon_minitime1Ven 7 Aoû 2009 - 15:16

Bonjour

LA PAËLLA.

Ingrédients pour une paëlla pour 6/8 personnes

- 400g de riz

- 500g de calamars

- 1 litre de moules

- 12 langoustines

- 200g de chorizo

- 1 poulet

- 500g de petits pois écossés cuits

- 4 gousses d’ail

- 4 poivrons : 1 vert, 1 jaune, 2 rouges

- 6 tomates

- 1/2 verre d’huile d’olive

- 1 paquet de safran

- sel, poivre, poivre de cayenne

RECETTE
.

- Découpez le poulet en morceaux.

- Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer.
-
Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le
chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire
doucement.

- Faites griller les poivrons de tous côtés,
épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et
ajoutez-les dans la poêle.

- Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.

- Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.

- Ajoutez-les dans la pôele, remuez.

- Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.

- Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.

- Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées et ajouter à la préparation.

-
Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante
salée si elles sont vivantes sinon ajouter les langoustines dans la
préparation.

- Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.

- Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

bisous
Christine
LA PAËLLA.

Ingrédients pour une paëlla pour 6/8 personnes

- 400g de riz

- 500g de calamars

- 1 litre de moules

- 12 langoustines

- 200g de chorizo

- 1 poulet

- 500g de petits pois écossés cuits

- 4 gousses d’ail

- 4 poivrons : 1 vert, 1 jaune, 2 rouges

- 6 tomates

- 1/2 verre d’huile d’olive

- 1 paquet de safran

- sel, poivre, poivre de cayenne

RECETTE
.

- Découpez le poulet en morceaux.

- Dans la poêle, faites chauffer l’huile et mettez les morceaux à dorer.
-
Incorporez les calamars nettoyés, lavés, coupés en rondelles, le
chorizo coupé en tranches, l’ail épluché et haché, laissez cuire
doucement.

- Faites griller les poivrons de tous côtés,
épluchez-les, ôtez leur graines, coupez-les en petits dés et
ajoutez-les dans la poêle.

- Mélangez la préparation avec une cuillère en bois.

- Pelez, épépinez, coupez les tomates en morceaux.

- Ajoutez-les dans la pôele, remuez.

- Mouillez avec 1 litre d’eau tiède, mélangez.

- Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes.

- Dans une casserole, mettez les moules soigneusement brosées et lavées et ajouter à la préparation.

-
Faites cuire les langoustines cinq minutes dans de l’eau bouillante
salée si elles sont vivantes sinon ajouter les langoustines dans la
préparation.

- Versez le riz bien essuyé dans la poêle, mettez le safran, les langoustines, les moules, laissez cuire 20 minutes.

- Incorporez les petits pois, mélangez délicatement et servez dans la poêle.

:bisou2:
Christine
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