Bonjour
FALUCHE DU NORD
Il
faut 500g de farine, 250g de beurre, 25g de levure de boulanger, 3
œufs, 1 verre de lait, sel, beurre de cassonade. Faites fondre la
levure dans le lait tiède. Dans une jatte, mettez la farine, le beurre
amolli au bain marie, une pincé de sel, le mélanger de levure et du
lait, les œufs. Pétrissez avec les mains et former une boule. Placez-la
dans une tourtière pour la faire lever jusqu'à ce quelle double de
volume. Aplatissez-la au rouleau et disposez-la dans la tourtière.
Piquez-la de part en part avec une fourchette et mettez au four environ
30 min. Aprés la cuisson, retirez la faluche et partagez-la
horizontalement en deux. Tartiner les deux faces intérieur d'une bonne
couche de beurre et de cassonade puis refermez la tourte. Servez de
préférence chaud.
:bisou2:
Christine