Bonjour
GÂTEAU AU CHOCOLAT Pour 4 personnes:
150 g de chocolat noir a cuir
90 g de beurre a température ambiante
3 œufs
90 g de sucre
60 g de farine
1 cuil. a café bombée de levure chimique
10 g de beurre pour le moule
PRÉPARATION: 15 min -
CUISSON: 35 min.
1) Beurrez et farinez votre moule a manqué de diamètre 20 cm. Préchauffez le four a 170 ° C (Th.5/6). Dans le
bol du robot muni du couteau mélangez le beurre et le sucre a la vitesse 1 pour obtenir un mélange crémeux.
2)
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ( ou
au micro-onde ) avec deux cuil. a soupe d'eau. Ajouter deux cuillères a
soupe du mélange beurre/sucre et remuez pour lisser. Laissez tiédir un
peu.
3) Dans le robot ajoutez les œufs et mélangez rapidement
a la vitesse 1. Incorporez ensuite le chocolat, puis la farine tamisée
avec la levure. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
4) Versez la pâte dans le moule et faites cuire le gâteau pendant 35 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
:bisou2:
Christine