ABC du Canari

Forum destiné a la canariculture de nombreux professionnels a votre écoute
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
RAPPEL DE LA TEAM: LE SOLEIL EST AUSSI DANGEREUX QUE LES COURANTS D'AIR.

Partagez | 
 

 votre avis svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: votre avis svp   Sam 5 Avr 2014 - 21:44

bonsoir a tous
que pensez vous de ce sujet c'est un jeune a moi

http://timbrados.bbactif.com/t2117-picage-ou-pas

merci
Revenir en haut Aller en bas
PINCIO
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 6819
Age : 62
Ville : Nord
Date d'inscription : 21/03/2010

Oiseaux élevés
Races élevés: Lipo Rouge Mosaïque Lignée Mâle et Femelle

MessageSujet: Re: votre avis svp   Dim 6 Avr 2014 - 22:43

Bonsoir;

Il faut être inscrit pour voir le sujet.

_________________









Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Dim 6 Avr 2014 - 23:13

bonsoir
désolé je ne savais pas, merci  lol! 
je poste des photos demain
Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 8:17

bonjour a tous

voila j'ai ma femelle qui arrache les plumes du petit
je ne comprend pas de même sur notre forum personne n'a jamais eu se cas
aujourd’hui il na plus de plume du tout sur ses ailes elle a tout arracher







merci pour vos réponse



Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 9:30

Bonjour

Ta femelle est trop excitée et veut refaire un nid. Quand tu vois qu'une femelle déplume ses jeunes le mieux c'est de mettre de la ouate dans la cage.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 10:27

bonjour rené
on y avait pensé donc j'ai remis de la charpie mais elle ne si intéresse pas du tout c'est pour cela que je ne comprend pas ce qui se passe
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 10:39

Bonjour

Mettre de la ouate pas de la charpie

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 10:49

ah ok je vais faire un essai
mais pourquoi de la ouate et pas de la charpie ( attention je ne doute pas de ta parole je veut juste comprendre )
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 10:51

Bonjour

Tout simplement la femelle va chercher un matériau plus doux que le duvet des jeunes, donc la ouate

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 11:03

merci rené je vais en mettre et je vous tien au jus
pour le moment elle a plus l'air de le faire mais bon si l'envie lui revient elle aura de quoi
Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 12:24

sa pose pas de problème rené si elle met la ouate dans le nid
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 12:38

Bonjour

Tes jeunes sont encore dans le nid ???

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 12:44

oui il a onze jour
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:00

Bonjour

11 jours, je te conseil de mettre le nid avec les jeunes au fond de la cage et tu remet un autre nid, comme ça la femelle va se remettre a faire un nid et le mâle continuera a nourrir les jeunes. Si elle met de la ouate avec les jeunes ce n'est pas bon.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:10

le problème c'est que je pratique l'impromptu 1 male sur quatre femelle en ce moment il est avec la dernière

sinon elle a juste mis en morceau dans le nid mais ne cherche pas a en refaire un
Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:15

PAPY RENÉ a écrit:
Bonjour

11 jours, je te conseil de mettre le nid avec les jeunes

j'ai pas préciser mais il est seul
c'est une vielle femelle elle ete prête avant les autre mais elle a fait que deux oeufs le deuxième a pas réussi a sortir de l'oeuf il est mort coincé
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:16

Bonjour

Ok a ce moment la si tu rencontre encore des problèmes essaye d'attendre que les jeunes ont 17 jours avant de remettre le mâle.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:20

Bonjour

Et oui l'impatience, tu as laissé une femelle âgée couver que deux œufs qui en a ressortit qu'un jeune, c'est pas sérieux.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:36

ok merci du conseil

non je ne pense pas que ce soit de l'impatience
elle été prête et réclamer le male je suis en intérieur
les autre commence juste a pondre et la dernière a terminer sont nid hier

que devais je faire avec les oeufs les jeter alors qu'ils étaient bon
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:41

Bonjour

Il aurait fallu attendre fin mars pour l'accoupler tu n'aurais pas rencontré ce problème, moi j'avais des femelles qui se promenaient avec des matériaux et même commencées a faire un nid dans le fond des boxs et j'ai attendu. Personnellement j'aurais jeté les œufs.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:52

ok je savais pas que 15jour jouer ainsi sur la ponte maintenant je ne ferais plus cette erreur

tu sais rené je suis un jeune éleveur ( deuxième année ) donc je n'ai pas ton expérience la prochaine fois que ca m'arrive je jetterai les oeufs

en tout cas merci pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 13:56

Bonjour

Ok, mais il faut que tu lise les articles que je remonte au moment de l'élevage et les suivre, tu as raison l'année prochaine ça ira mieux et bonne chance pour la suite

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Lun 7 Avr 2014 - 14:04

ok merci rené
bonne chance a toi aussi
Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Mar 8 Avr 2014 - 17:54

bonjour
elle a mis la ouate dans le nid et ne touche plus au petit j’espère que ca va durer
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Mar 8 Avr 2014 - 18:29

Bonjour

Super, veille a ce qu'il y en a toujours dans la cage

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Mar 8 Avr 2014 - 21:20

PAPY RENÉ a écrit:
Bonjour

Super, veille a ce qu'il y en a toujours dans la cage

bonsoir rené
je savais pas que je devais lui en laissé a dispo j'en ajoute un peut demain merci
Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Jeu 10 Avr 2014 - 19:00

bonjour
mes petits meurt dans l'oeuf éclosion de trois petit prévu aujourd’hui
ce matin il avait commencer a percer la coquille ( petit trous) ce soir meme stade j'ai donc ouvert délicatement les oeufs j'en ai sauver un les deux autre sont mort
pourquoi ils arrivent pas a sortir je comprend pas
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Jeu 10 Avr 2014 - 19:57

Bonjour

Je crois que tu ne suis pas les conseils donnés sur ABC

http://abc-du-canari.frenchboard.com/t71-morts-dans-l-oeuf-pourquoi?highlight=morts

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Jeu 10 Avr 2014 - 21:03

bonsoir rené
si j'ai suivi tes conseils sauf pour le vinaigre, je comprend pas ce qu'il ce passe
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Ven 11 Avr 2014 - 13:08

Bonjour

Tu as vérifier ton taux d'humidité ( 70 a 75 % ), l'apport en calcium n'a pas été trop excessif. On n'aide jamais un petit en cassant la coquille et je crois que tu aurais du laisser faire la nature, les jeunes ne viennent pas toujours a 13 jours ça peut aller de 14, 15 et parfois 16 jours.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Ven 11 Avr 2014 - 16:04

bonjour rené
pour l'hygrométrie je n'ai pas pu vérifier mon hygromètre et hs je vais aller en acheter un autre avant les prochaine éclosion
en calcium je donne que du naturel os de seiche,grit,fond de cage anisé et pierre minéral

donc si il commence a percer la coquille il peut survivre jusqu'au lendemain dans l'oeuf ?
Revenir en haut Aller en bas
PINCIO
Modérateur
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 6819
Age : 62
Ville : Nord
Date d'inscription : 21/03/2010

Oiseaux élevés
Races élevés: Lipo Rouge Mosaïque Lignée Mâle et Femelle

MessageSujet: Re: votre avis svp   Ven 11 Avr 2014 - 21:31

Bonjour,

Non ils ne peuvent pas vivre jusqu'au lendemain, ils doivent être sortis de la coquille dans le quart d'heure, après la femelle éjecte la coquille.

_________________









Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Ven 11 Avr 2014 - 22:03

bonsoir pincio

donc pour moi j'ai bien fait de les ouvrir sinon j'aurai perdu les trois
Revenir en haut Aller en bas
PAPY RENÉ
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 10003
Age : 64
Ville : Vieux-Condé 59690
Date d'inscription : 10/08/2008

Oiseaux élevés
Races élevés: canaris de couleurs, paddas blancs, mandarins, mdj, colombes diamants et cailles de Chine

MessageSujet: Re: votre avis svp   Sam 12 Avr 2014 - 10:29

Bonjour

Je ne pense pas qu'Alain te conseil de sortir toi même les jeunes, car cela demande beaucoup de savoir faire et si le jeune a percé la coquille et ne continu pas c'est qu'il y a un problème comme trop faible et dans l'avenir tu rencontreras que des ennuis avec cet oiseau et comme tu es débutant le but est de te forger une souche forte et ce n'est pas en pratiquant de la sorte que tu y arriveras et toujours le même conseil laisse faire la nature.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
michael.l
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 204
Age : 33
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 14/02/2013

Oiseaux élevés
Races élevés: TIMBRADO

MessageSujet: Re: votre avis svp   Sam 12 Avr 2014 - 11:44

bonjour rené

ok donc je laisse faire mais ca m’embête de les laisser mourir a ce stade mes bon si cela devient des oiseaux a problème c'est pas le but non plus
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis svp   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis svp
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» A votre avis, ce chiot est-il croisé?
» votre avis sur cette cage
» donnez moi votre avis avisé!
» Quel étalon pour ma Tess Besoin de votre avis et proposition
» les nano... quel est votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ABC du Canari :: LES CANARIS :: CANARIS DE CHANT,HARZ EDELROLLERS,MALINOIS WATERSLAGERS,TIMBRADO -
Sauter vers: