ABC du Canari

Forum destiné a la canariculture de nombreux professionnels a votre écoute
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
RAPPEL DE LA TEAM: UNE BONNE PÉRIODE DE REPOS EST PRIMORDIALE POUR UNE BONNE REPRO.

Partagez | 
 

 Simple avis sur oiseaux de chant

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Simple avis sur oiseaux de chant   Ven 19 Mar 2010 - 12:17

D'aprés mon humble experience personnelle le pointage du malinois ou autre oiseau chanteur ne détermine pas forcement la valeur réelle de l'oiseau, ainsi un oiseau avec plus de 100 points qui a des flutes aigus, ne vaut rien devant un oiseau de 80 points SANS FAUTES et ce même oiseau de plus de 100 points pourrait tres bien être premier ou bien classé.
Que pensent les pros du malinois?
_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gio
Webmaster
Webmaster
avatar

Nombre de messages : 2097
Age : 56
Ville : Nord
Date d'inscription : 04/08/2009

Oiseaux élevés
Races élevés: Couleur,Gloster

MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Ven 19 Mar 2010 - 12:49

Bonjour al arabi

Je suis pas un expert du chant, mêne tu aura des réponses avec Arno, baloo59, evangelis, franck, Marie-Antoinette.

Cordialement Gio.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Ven 19 Mar 2010 - 19:56

Bonsoir Al Arabi ,

Je vais vous contredire quand vous dites " le pointage ne détermine pas la valeur de l'oiseau " alors pourquoi y a t'il des éleveurs qui participe a un ou plusieurs concours ?
c'est bien pour voir une appréciation / une valeur ( bonne ou mauvaise ) d'un juge
avec le décorticage de tout les tours ( bon ou fautif )
un bon éleveur qui a l'oreille musical na pas forcément besoin d'une fiche de chant mais tout le monde ne la pas
pour revenir a cette oiseau de 100 points avec des flûtes AIGUE si il a était pointé a cette valeur c'est qu'il avait d'autres tours plus pure ( et ses flûtes le juge a du les pénalisées ) de 2 voire 3 points ou diminué l'impression et cette oiseau aurais du faire plus de 100
et l'autre oiseau pointé a 80 points ne peu nullement être supérieur au premier même avec des flûtes AIGUE
maintenant vous pouvez préféré un oiseau avec moins de pointage mais avec des tours moins profond mais plus pure et sens défauts
mais une fiche de chant (pour les moins experts ) donne une valeur positive ou négative sur l'oiseau
sa reste a l'appréciation des éleveurs

Bonne soirée Franck


Dernière édition par franck le Ven 19 Mar 2010 - 20:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
evangelis
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 2821
Age : 50
Ville : Andujar Jaen
Date d'inscription : 25/07/2009

Oiseaux élevés
Races élevés: Roller,timbrados con moñas

MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Ven 19 Mar 2010 - 20:08

Bonsoir
je ne suis pas un pro du Malinois ni de rien du tout d ailleur mais tout est relatif mon cher amis ,donc si tu le permet et cela t interesse je te donerai mon avis ..
Devant un juge l oiseaux de 100 points est gagant devant celui de 80 ....
maintenant si ce que tu cherche a savoir est qu un oiseaux de 80 point est meilleur qu un oiseaux de 100 point pour reproduire avec ,c est une exelente question tres interessante et que beaucoup se pose ,mais il faudrai savoir ce que tu entend par "valeur relle " car la comme je disais avant, tout est relatif .......et le plus important est le pourquoi et le comment (pourquoi un oiseaux de 80 plutot qu un de 100 et comment le selectioner ........).
Saludo cordial
Miguel Garcia
Jaen
Revenir en haut Aller en bas
http://harzer-roller.fr.nf
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Ven 19 Mar 2010 - 21:20

merci Franck merci Evangelis d avoir participé et enrichi cette discution
merci Gio
Revenir en haut Aller en bas
Arno
Webmaster
Webmaster
avatar

Nombre de messages : 1009
Age : 44
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 22/07/2009

Oiseaux élevés
Races élevés: le Timbrado bien Entendu

MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Sam 20 Mar 2010 - 12:55

bonjour al arabi je ne connais pas le malinois mais moi pour le timbrado je travaille jamais avec des champions je travaille avec la lignée femelle en sélectionnant

je prefere de loin travaillé de loin un 86 points (complementaires aux femelles) pour débuter mêmes avec des fautes (rythmes, musicalités) sauf le "ch" ou les estridencias (timbrado) avec plusieurs femelles de la même souche que de travaillé un champion a 92 pts (94 pts max pour le timbrado) qui ne me plairait pas forcement sur le chant car au gout de l eleveur precedent (attention! avec des similitudes que je voudrais obtenir (par ex:son metalique))

et de me faire ma propre souche en selectionnant et en faisant juger mes oiseaux pour savoir si je suis dans le faux ou si j approche a ce que je veux obtenir enfin

je pars du principe que l on ne fait bien que ce que l on aime, son propre travaille sur sa propre souche de base

ensuite j ameliore en prenant encore des oiseaux chez cette éleveur mais de meilleur qualité (ou des vieilles femelles) et surtout a mon gout (je prefere faire 800 a 1000km/aller retour pour rien que de repartir avec ce qui ne me plairait pas)

voila ce que je pense

_________________

Mon site: http://www.everyoneweb.com/TIMBRADOFRANCE/ sur l'elevage de ma petite famille

Notre site: http://www.ATFETE.com/ celui de notre association ;)


Revenir en haut Aller en bas
http://www.atfete.com
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Mer 31 Mar 2010 - 13:02

Merci Arno d avoir participé et animé ce débat
Revenir en haut Aller en bas
evangelis
Passionné
Passionné
avatar

Nombre de messages : 2821
Age : 50
Ville : Andujar Jaen
Date d'inscription : 25/07/2009

Oiseaux élevés
Races élevés: Roller,timbrados con moñas

MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Mer 31 Mar 2010 - 13:38

Bonjour
De rien Al Arabi ,un plaisir ....tres interessant ce que tu as ecrit Arnaud...
Merci aussi a vous deux ...........
http://harzer-roller.fr.nf
Saludo cordial
Miguel Garcia
Jaen
Revenir en haut Aller en bas
http://harzer-roller.fr.nf
Arno
Webmaster
Webmaster
avatar

Nombre de messages : 1009
Age : 44
Ville : dunkerque
Date d'inscription : 22/07/2009

Oiseaux élevés
Races élevés: le Timbrado bien Entendu

MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   Mer 31 Mar 2010 - 22:21

evangelis a écrit:
Bonjour
De rien Al Arabi ,un plaisir ....tres interessant ce que tu as ecrit Arnaud...
Merci aussi a vous deux ...........
http://harzer-roller.fr.nf
Saludo cordial
Miguel Garcia
Jaen

mais moi de mêmes je vous remercis

au plaisir d entreprendre d autres discutions interessantes :)

_________________

Mon site: http://www.everyoneweb.com/TIMBRADOFRANCE/ sur l'elevage de ma petite famille

Notre site: http://www.ATFETE.com/ celui de notre association ;)


Revenir en haut Aller en bas
http://www.atfete.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Simple avis sur oiseaux de chant   

Revenir en haut Aller en bas
 
Simple avis sur oiseaux de chant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Revue d'une Raketa 24h modèle simple
» mon simple avis
» Le chant des oiseaux-ROYAN(17)- Poitou Charentes
» Quelques sites pour reconnaître les chants d'oiseaux
» grilles de défense simple

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ABC du Canari :: LES CANARIS :: CANARIS DE CHANT,HARZ EDELROLLERS,MALINOIS WATERSLAGERS,TIMBRADO -
Sauter vers: