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 Astuces cuisine

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Christine59
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Christine59


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Astuces cuisine Empty
MessageSujet: Astuces cuisine   Astuces cuisine Icon_minitime1Ven 7 Aoû - 15:02

Bonjour

REPOSEZ LES MOULES

Aprés
les avoir lavées, mettez les dans une bassine et ajoutez quelques
poignées de farine. Mélanger le tout laisser reposer pendant 1 a 2
heures puis rincez et faites votre préparation habituelle.

DORES ET GLACES

Pour
que les petits oignons glacent bien et prennent une belle couleur
dorés, ajoutés une ou deux cuillerées a soupe de miel dans le fond de
la casserole aprés qu'ils aient commencé a se colorer .

PLONGEZ-LES DANS ... :

Quand
je cuisine les brocolis, je les fais cuire dans l'eau bouillante,
puis, en fin de cuisson, je les plonge dans de l'eau glacée pour qu'ils
gardent leur couleur verte .

TANT QUE LE SILLON DURE :

Pour
contrôler la cuisson de la crème a base de jaune d'oeuf, passer le
doigt sur le dos de la spatule napée de créme: la trace du doigt doit
rester nette et bien visible, si le sillon se reforme, poursuivez la
cuisson, toujours en tournant avec la spatule en bois . ne jamais faire
bouillir

LE LAURIER DE LA CUISSON

Les
pommes de terre en robe des champs vont avoir un gout plus intense si
vous ajoutez une feuille de lorier dans l'eau de cuisson .

UNE TÊTE PAR MINUTE :

Rien
de plus simple pour éplucher l'ail. Placer la tête entiére, pendant une
minute environ dans un four a micro-ondes, ensuite vous pourrez
détacher les gousses une a une. Il ne vous restera plus qu'a extraire
le germe pour qu'il soit plus digeste .

ABSORBER LE JUS :

Voici
un petit pour que vos tartes au fruits soient encore plus onctueuses.
Parsemez 2 cuillères a soupe de tapioca sur votre pâte a tarte avant de
déposer vos fruits a jus ( mirabelles , cerises ...), en cuisant, le
tapioca absorbera le jus et le gélifiera .


SUIVRE LE FILAMENT :

Lorsque vous préparez des crevettes, fendez le dos trés légèrement pour retirer le filament noir qui va de la tête a la queue.
Vos crevettes seront meilleures .

GARDER SA VERTU

N'oubliez
pas de couvrir avec un bol votre portion de roquefort dans le
réfrigérateur, il n'en sera que meilleur et aura presque les vertus
d'un fromage acheté le jour même .

GLAÇON GLISSANT :

Graissez
l'intérieur des bacs a glaçons avec un essuie tout ou un petit chiffon
imbibé d'un peu d'huile avant de les remplir d'eau. Ils glisseront tout
seul sans coller au parois des bacs .

ARRÊTE DE BOUGER !

Pour
que votre chantilly reste bien ferme et ne retombe pas, commencez a
battre votre crème fraiche et ajoutez un jus de citron avant de
terminer le montage. Votre chantilly ne bougera plus .

LISSES ET BELLES :

Une fois placée dans une poêle chaude, les tranches de bacon ont tendance a ondulé.
Elles vont rester lisses et belles si vous les plonger dans de l'eau froide avant la cuisson .

FALLAIT Y PENSER :

Au
lieu d'acheter des pépites de chocolat toutes prêtes qui sont chéres,
je mets une plaquette de chocolat dans un torchon propre et je tape
dessus avec un marteau. résultat garantie .

PARTICULES EN SUSPENSION :

Une
mayonnaise tourne parce qu'elle "flocule" : les gouttelettes d'huile se
mélange les une au autre et se séparent de la phase aqueuse. Au lieu
d'ajouter a nouveau un jaune d'œuf, ce qui rend la mayonnaise encore
plus calorique, il suffit d'ajouter de l'eau et mélanger vigoureusement
la mayonnaise tournée. C'est une merveille !

UNE TARTE A MA FAÇON :

Quand
je fais une tarte aux fraises, pour que la pâte ne soit pas imbibée par
le jus, j'étale une fine couche d'œuf battue en omelette sur celle-ci.
Résultat garantie .

:bisou2:
Christine
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